Analisi chimiche e microbiologiche
Servizio di analisi che fornisce informazioni dettagliate sull’acqua e gli alimenti,
che possono contenere sostanze nocive e provocare danni alla salute.
A chi è rivolto il servizio
Un controllo dal punto di vista batterico e chimico dell’acqua di acquedotto o di pozzo permette a tutti di usarla in tranquillità, ma sono interessati in modo particolare ortolani, ambientalisti, scuole e idraulici per test su tubature, depuratori, addolcitori e autoclavi.
Chi produce con il marchio biologico deve certificare la conformità dei suoi prodotti tramite
l’analisi delle acque irrigue, reflue, di prima falda e l’analisi dei terreni preposti alle colture.
Il servizio può essere utile anche alla casalinga per controllare gli alimenti che mette sottovaso e ciò che compera, ma soprattutto a chi svolge un’attività agricola o conduce un agriturismo.
L’analisi di prodotti come vino, miele, latte vaccino, olio e derivati è importante in quanto l’esito delle ricerche può essere esibito come certificato di buona qualità e di garanzia dei prodotti commercializzati. Infine anche la neo mamma, analizzando il latte materno, può avere indicazioni utili per la nutrizione del neonato.
Come funziona
Per testare la qualità dei prodotti è sufficiente per il cliente prelevare un campione di prodotto, metterlo nell’apposito contenitore e consegnarlo in farmacia, compilando la scheda analisi con i dati anagrafici e il tipo di test che si desidera effettuare.
Il farmacista consegnerà il campione al vettore Unico, che lo porterà presso il laboratorio
convenzionato; entro pochi giorni è possibile ritirare in farmacia l’esito del test (certificato dal laboratorio chimico).